03:39 

Стакан наполовину полон.
Лечу! Лечу!!! Взмах собственных крыльев вызывает в душе мальчишескую радость, которую я не собираюсь сдерживать и мой звонкий смех разливается в бескрайних просторах сине-голубого неба.
-Смотрите на меня! Завидуйте! Эй вы! Там! На земле! Я лечу! - но они меня не слышат, я далеко, я в небесах. Зачем они меня отговаривали? Я ведь лечу, а значит смогу! Смогу достигнуть мечты. Своей мечты.
"Не лети, останься. Тебе ведь хорошо здесь, так зачем тебе в небо?" говорили они мне в один голос, но на мой вопрос -"Почему? У меня ведь есть крылья! Я справлюсь", они лишь отводили свой вечно печальный взгляд. Вот поэтому я и полетел. Ведь, если останусь, стану таким же и крылья мне уже будут не нужны. "Всё, хватит! Больше не буду думать о них. Только мечта. Она и ничего больше."
Как так получилось? Я ведь летел! Летел к мечте, к небу. Было трудно, тяжело и где-то больно, но вот только всё это лишь давало злость, а злость - силы. Которые вскоре иссякли. Но я всё равно летел. На воле, на желание, на невыносимой жажде достигнуть цели. Летел, мать вашу! Так как же? Как так получилось, что достигнув небес...я оказался опять на земле...Разбитый, уставший и потерянный." Неужели я упал? Неужели где-то дал слабину? Был недостаточно силён?" И, конечно, они. Тут как тут. "Все собрались? Хотите посмеяться? Ну что же, доставайте камни, мне уже всё равно." Вот только я не вижу ухмылок, не вижу злорадства в их глазах. Только печаль и боль и от этого взгляда, мне всё становиться ясно. Взглянув за спину, я убедился в собственной догадке. Крыльев не было, лишь окровавленные обрубки. Не упал и не сорвался. Я достигнул цели. Я всегда был здесь, на небе. Всегда. Силуэты начали расплываться, терять контуры -"Я плачу?". А они уходят. Все кроме одного. Он знает, ему позволено видеть мои слёзы. Я прихожу в себя, хватаюсь за протянутую руку и встаю рядом с ним.
-Я полечу! Полечу к небесам, к своей мечте! - Пожар в его душе требует свершений, но я всё равно пытаюсь.
-Зачем? Останься. Тебе хорошо здесь. Не надо лететь. - он меня не слушает, он уже там в небесах, летит.
-У меня ведь есть крылья! Значит я должен лететь! Обязан! - Его слова, словно кнутом бьют меня, пробирают до самой души. В нём я узнаю себя и понимаю - он не поверит. Я отвожу взгляд и ухожу.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот такую вот хрень можно написать, когда чувства просятся наружу, когда горишь изнутри,когда ожидаешь последнего "Прощай". Хоть в итоге мы всё ещё вместе, по старому уже не будет. И дело не в том, что из-за меня она послала свою любовь и мечту, а в том, сколь долго она тянула с выбором. За это время я успел подготовить себя к худшему. И возможно перестарался. Возможно прогорел. Ладно, хватит себя "есть",сегодня увижу её и всё станет ясно.

@темы: Сопли.

URL
   

Ненужная книжка

главная